Что если разработка подержанных запчастей снизит страховые взносы?

Если вы внимательно следите за последними новостями из автомобильного мира, это не ускользнет от вашего уведомления о том, что в соответствии с законом о переходе на энергопотребление был подписан указ о том, чтобы сделать доступ к использованным запасным частям обязательным. Вам просто нужно спросить своего механика, и он должен предложить вам альтернативу новому, насколько это возможно, с соблюдением действующих норм. Действительно, детали, полученные в результате утилизации автомобилей, не касаются тормозных систем, ни рулевого управления, ни подвески. Это действует с начала 2017 года, и если механик не предлагает две цитаты, одна из которых основана на использовании повторно используемых деталей, он рискует получить штраф в размере не менее 3000 €. Несмотря на жесткость текста, никаких серьезных изменений пока не отмечено, и лишь немногие автомобилисты хорошо осведомлены и запрашивают эту цитату.

pieces de réemploi automobiles = économie assurance

Тем не менее, это отличная возможность сэкономить на запасных частях на один год, которые стоят на 30–70% дешевле, чем новые. Особенно в то время, когда цены на топливо достигают новых высот, а общий бюджет французских автомобилей — это большие расходы. Что, если, кроме того, запасные части для вашего Citroën Jumper от переработки снизили вашу страховую премию?

Показатели по заявкам на покупку автомобилей

Ежегодно во Франции поступает чуть менее 9 миллионов заявок. Пострадало около 5 автомобилей из 100, что составляет компенсацию для страховщиков в размере почти 17 миллиардов евро со средней стоимостью 2000 евро на одну претензию. Когда мы узнаем, что цены на новые автозапчасти значительно выросли за последние пять лет, мы быстро понимаем, почему страховщики так интересуются использованными запчастями.

Снижение затрат на возмещение и премий?

Что если использование более дешевых подержанных запчастей может сэкономить страховщикам большие деньги и передать их нам? Это вопрос, который законно задают многие наблюдатели. Важно знать, что у страховых экспертов уже была возможность с 2009 года оплачивать ремонт с новыми или бывшими в употреблении деталями. Многие страховые компании рассматривают правильный способ включения использованной монеты в свою стратегию.

Les réparations de carrosserie sont parfois trop onéreuses

Меньше обломков

Другое очевидное преимущество заключается в том, что использование деталей, полученных после переработки автомобилей с истекшим сроком эксплуатации, спасло бы тысячи автомобилей от поломок, изменив восприятие страховщиков в отношении транспортных средств, объявленных экономически неисправимыми. Со стареющим автопарком — его средний возраст составляет девять лет при стоимости автомобиля около 4000 долларов — многие автомобили преждевременно заканчивают свою жизнь, потому что слишком дорого заменить смятое крыло и затонувший бампер. Благодаря использованным деталям многие из них смогут избежать поломок, что соответствует логике устойчивого развития. И это может облегчить жизнь многих автомобилистов, которые вынуждены брать кредит на покупку автомобиля после стихийного бедствия.

Ограничения на использование повторно используемых деталей

Как уже упоминалось в начале статьи, не все детали являются кандидатами на переработку, что ограничивает стоимость процесса. Еще одним тормозом является отсутствие в наличии самых востребованных деталей, которые являются передними левыми частями кузова. Эта область повреждена в 75% случаев. Наконец, имейте в виду, что существует определенный запас запчастей для автомобилей старше 6 лет, что совершенно не касается новых автомобилей. В связи с нехваткой подержанных запчастей трудно оказать давление на автомобилистов или владельцев гаражей, чтобы побудить их выбрать часть, полученную в результате переработки. Некоторые видят в этом потенциальный импульс для рынка подержанных автомобилей, поскольку страховые взносы могут упасть только для старых автомобилей, для которых можно найти подержанные запчасти. Это все предположение на данный момент, но изменения могут произойти очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *