Все больше и больше систем помощи водителю на современных транспортных средствах

Когда дело доходит до помощи водителю, не все думают одинаково. Однако это выражение относится исключительно к системам, встроенным в автомобиль для вас. Так что не следует путать с помощниками по вождению, с небольшими коробками или другими приложениями для смартфонов, о которых мы много слышали в последнее время и которые предоставляют вам информацию в реальном времени о состоянии дорожного движения. Самая известная и широко используемая система помощи водителю — это, конечно же, ABS, которая сегодня необходима и впервые появилась на серийном автомобиле в 1985 году. Устройство активной безопасности влияет на качество торможения, предотвращая блокировку колес при полном нажатии педали, чтобы избежать лобового удара. Вот краткий обзор наиболее распространенных систем. Пока, возможно, в не столь отдаленном будущем для появления автономного автомобиля?

Помощь при парковке

Вы, наверное, видели видео или слышали об этих автомобилях, которые припарковались сами по себе. Создание ниши ограничено, например, для счастливых обладателей BMW Serie 7, оснащенных технологией ConnectDrive, нажать кнопку. Они могут даже выйти из своего автомобиля и оставить его на парковке в своем гараже… Это мечта, но мы не готовы найти эту технологию на всех транспортных средствах. С другой стороны, многие современные автомобили оснащены эффективными реверсивными радарами, иногда в сочетании с камерой, чтобы помочь вам оценить расстояния и избежать ударов.

aide au stationnement : Et si votre voiture se garait toute seule ?

ESP

Система Electronic Stability Program уже 5 лет является обязательной для новых автомобилей, зарегистрированных во Франции. Основанный на датчиках на колесах и амортизаторах, он обнаруживает любые проблемы с траекторией и реакцией ходовой части на движение рулевого колеса и вносит необходимые исправления, чтобы избежать выезда с дороги. Хотя его эффективность уже не доказана, следует всегда помнить, что ESP не заменяет аргументированное поведение.

Интеллектуальный круиз-контроль и система перед столкновением

Нет необходимости вводить классический круиз-контроль, который предлагает возможность сосредоточиться на дороге, не боясь превышения разрешенных ограничений. Но сегодня технология позволяет использовать интеллектуальный радар, способный обнаруживать препятствия, будь то автомобиль или пешеход, и немедленно реагировать, снижая скорость для поддержания безопасных расстояний или активируя экстренное торможение.

Vue d

Стеклоочиститель, траектория, фары … Автоматическое управление

Если вы одолжите свою машину другу, и он скажет вам, что не знает, где может быть управление активацией дворников, он, вероятно, имеет седан премиум-класса с много полезных функций. Понравилось автоматическое управление дворниками, ритм которого будет адаптироваться к плотности дождя. Этот тип автомобиля обычно также имеет автоматические фары. И иногда встроенный детектор сонливости, который напоминает водителю на заказ, если они показывают признаки усталости. Наиболее эффективные системы обнаруживают любое отклонение от вождения и включают сигнализацию, например, если автомобиль поворачивает, чтобы затем скорректировать направление движения, чтобы транспортное средство оставалось на трассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *