Сажевый фильтр, эксплуатация и регенерация

Так называемый сажевый фильтр DPF — это автомобильная деталь, добавляемая в транспортные средства с целью уменьшения выброса вредных частиц, выделяемых дизельными двигателями . Это было сделано обязательным по экологическим стандартам Европейского Союза. Самое последнее на сегодняшний день — ЕВРО 6 с 1 сентября 2015 года. Расположенный на выпускной линии, он улавливает мелкие частицы углеводородов и сажи, содержащиеся на выходе из двигателя.

DPF добавляется к клапану EGR и требует тщательного технического обслуживания и испытаний.

Понять, как работает FAP

DPF улавливает частицы, содержащиеся в выхлопных газах, то есть когда слой сажи оседает на стенках фильтра. Такое накопление сажи может повредить двигатель, поэтому в DPF будет впрыскиваться дополнительное топливо, которое вызовет сгорание с целью уничтожения скопившегося слоя сажи. Чтобы поддержать это сгорание, некоторые производители требуют добавления добавки во время периодических ремонтов. ФАП также стал ключевым элементом технического контроля. Поэтому его невозможно удалить или заменить другим оборудованием.

Какие сбои связаны с DPF?

Двигатели с небольшим пробегом или неровными и низкими условиями вождения не всегда позволяют DPF нагреваться и удалять сажу двигателя. Система становится грязной и вызывает:

  • Подсветка двигателя включена
  • Потеря мощности, замедление двигателя
  • Двигатель глохнет, дребезжит, ухудшенный режим
  • FAP неэффективен
  • Турбо и повреждение двигателя

Как избежать засорения?

DPF требует компетентного обслуживания. Естественно, вы можете помочь вашему DPF регенерировать, как только ваш двигатель назначит регенерацию. Это будет сделано из определенного грамма сажи, достигнутого вашим фильтром. Движения на высокой скорости двигателя в течение нескольких минут может быть достаточно, хотя чаще всего замена фильтра или посещение мастерской являются наиболее подходящими.

3 типа регенерации `

Самопроизвольно. Это идеальный сценарий, когда условия движения напрямую влияют на температуру выхлопных газов и, следовательно, частиц, которые естественным образом горят в фильтре. Однако пороговые значения, установленные для активации очистки, трудно достичь при нормальных условиях вождения.

Контролируемый. Управляется электронным блоком управления двигателя, целью которого является повышение температуры выхлопных газов различными способами: отключение рециркуляции газа, управление турбиной для поддержания крутящий момент двигателя и активация после впрыска.

Принудительно. Применяется только в сетевых мастерских с использованием диагностического инструмента, который измеряет процент засорения. В дополнение к очистке фильтра, моторное масло и масляный фильтр заменяются, а ЭБУ двигателя сбрасывается.

 

Когда вы должны подумать об изменении FAP?

Состояние сажевого фильтра оказывает существенное влияние на производительность вашего двигателя и требует хорошей отзывчивости для замены или обслуживания в случае необходимости. Ежедневно обязательно выполняйте регенерации двигателя и увеличивайте их частоту, если это необходимо.

Обратите внимание на свое вождение, короткие поездки и поездки по городу; от вас потребуется регулярно ездить со скоростью не менее 3000 об / мин в течение 15–20 минут.

Обратите внимание, что из 45 граммов накопленной сажи замена фильтра для частиц имеет важное значение или посещение мастерской для принудительной регенерации.

Чем дольше вы ждете, чтобы вмешаться, тем больше ваша выхлопная линия, двигатель и турбо заплатят высокую цену. Каждое транспортное средство имеет свой собственный сажевый фильтр, важный компонент для здоровья вашего дизельного двигателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *