Дизельный двигатель, клапан рециркуляции отработавших газов, защита двигателя от загрязнения

Обязательная автомобильная деталь для дизельных двигателей и некоторых моделей Essense. Клапан EGR является результатом применения европейских стандартов по защите от загрязнения. Однако клапан EGR может стать причиной некоторых неисправностей, таких как засорение, засорение форсунок, и привести к износу других частей двигателя, более дорогостоящему, чем замена клапана EGR.

Статья для полного понимания работы, роли, возможных поломок и технического обслуживания этой части двигателя клапана — воздушно-топливная смесь

Но для чего нужен клапан EGR?

Функция клапана рециркуляции отработавших газов заключается в уменьшении выбросов токсичных газов в атмосферу. Часто связанный с сажевым фильтром, он вызывает контроль загрязнения двигателя вашего автомобиля. Полное название Рециркуляция выхлопных газов обеспечивает повторное использование от 5 до 35% выхлопных газов.

Для снижения выбросов NOx (выбросов оксидов азота) и соответствия стандартам Euro 6 производители автомобилей разработали клапан EGR.

Ваш двигатель выделяет много мелких частиц и оксида азота. Многие производители, такие как Peugeot Citroën с клапаном рециркуляции отработавших газов 1.6I HDI, затем установили деталь, оснащенную » клапан или электромагнитный клапан, который возвращает выхлопные газы для впрыска.

Vanne EGR SAMAXX [EGR-CT-000] reférences constructeur

Действительно, на низкой скорости сжигаются не все выхлопные газы, перенаправление на клапан EGR обеспечивает повторное сгорание.

principe de fonctionnement d’une vanne EGR - Flexfuel
ВАЖНО / выбросы NOx, выделяемые вашим транспортным средством, не позволят вам пройти новый технический контроль 2019. Стандарты по борьбе с загрязнением действительно станут более строгими для дизельных транспортных средств.

Каковы возможные неисправности?

Отправляя выхлопные газы и различную грязь, составляющую их, обратно в клапан EGR и его клапан, следует ожидать частичного или полного загрязнения системы EGR . Из-за сажи двигателя, если клапан остается в закрытом положении, вы не заметите никаких неисправностей, но ваш автомобиль будет отображаться как загрязняющий. И наоборот, в открытом положении загрязнения и сажа оседают и серьезно повреждают вашу систему впуска.

!! Чтобы свести к минимуму риск отказа из-за клапана рециркуляции отработавших газов, мы советуем вам адаптировать свое вождение, избегая низких оборотов и чрезмерно длинных труб со скоростью до 2500 об / мин !!

Как узнать, что клапан EGR неисправен?

Загрязненный клапан EGR — это клапан, забитый масляной сажей. Его плохое состояние быстро влияет на здоровье вашего двигателя, так как он вынужден поглощать несгоревшие газы. Клапан рециркуляции отработавших газов больше не выполняет свои защитные функции, а система двигателя и блок управления двигателем предупреждают ваш двигатель.

Типичные сбои:

  • Потеря власти, часто откровенная
  • Подъем власти с толчками
  • Индикатор двигателя включен
  • Двигатель болтовни
  • Черный дым
  • Неисправные форсунки и двигатель
  • Увеличенный расход топлива
  • В техническом осмотре отказано

Снятие клапана рециркуляции ОГ, это хорошая идея?

На автомобилях с дизельным двигателем и на некоторых бензиновых моделях клапан EGR важен. Не думайте о том, чтобы удалить его, потому что он стал обязательным и сталкивается со все более строгими стандартами по защите от загрязнения, вы рискуете не пройти ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

Как сохранить клапан рециркуляции отработавших газов?

Если вы заметили проблему с вашим клапаном рециркуляции отработавших газов, вам доступно несколько вариантов

— очистки может быть достаточно, чтобы очистить систему от загрязнения

— механик должен проанализировать работу клапана рециркуляции отработавших газов. Новая система очистки без разборки возникла у некоторых механиков, обученных новому процессу: Hy-Calamine.

— вы можете подумать о его замене в полном объеме, его цена различается в зависимости от типа автомобиля марки Peugeot EGR, Renault EGR, EGR Golf, считать сто евро или даже несколько в зависимости от марки детали двигателя и модели. от вашей машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *