Руководство: узнать все о журнале технического обслуживания автомобиля

Вождение автомобиля — это хорошо, но также необходимо гарантировать, что оно неукоснительно соблюдает все проверки и исправления, которым оно подвергается. При регулярном обслуживании вы можете быть уверены, что вы действуете ради своей безопасности и безопасности других пассажиров и водителей. Для отслеживания на новом или подержанном транспортном средстве, единственный источник: книга обслуживания.

Определение книги обслуживания производителя

У каждого нового автомобиля, мотоцикла и скутера есть свой буклет по техническому обслуживанию, который будет использоваться в течение всего срока его использования.

Безопасный ввод в эксплуатацию подтвержден журналом технического обслуживания. Он обеспечивает отслеживание всех действий, выполняемых на транспортном средстве, таких как периодические ремонты, замены масла и другие изменения для производителя автозапчастей : выбор запасных частей и ремонт важных деталей. Это позволяет любому покупателю принять во внимание состояние транспортного средства и точно предотвратить дату следующего технического обслуживания в соответствии с пробегом.

Carnet entretien - revision selon le kilométrage

Поскольку каждое транспортное средство отличается и каждый производитель определяет план обслуживания, который необходимо соблюдать, поэтому книга технического обслуживания относится к конкретному транспортному средству, объясняя, что сервисные книги отличаются друг от друга.

Его роль, как вы поймете, состоит в том, чтобы сохранить надежную и конкретную историю состояния вашего автомобиля и выиграть дело, чтобы в случае необходимости воспользоваться гарантией производителя.

Какую информацию содержит журнал обслуживания?

Подлинное удостоверение личности транспортного средства, вы найдете информацию на:

— модель автомобиля

— дата первого выхода в обращение

— Тип двигателя

— шасси, двигатель и регистрационный номер

— Пробег

— сила

— его вес

— Износ транспортного средства (автомагистраль или сельская местность, короткие или дальние поездки ….)

И ресурсы, необходимые для технического обслуживания внутренней и внешней частей автомобиля:

— Тормоза (колодки, диски, барабаны ..)

— Шины (подшипники, рычаги, шаровой шарнир ..)

— Воздушные и масляные фильтры

— Ремни

— Тормозные жидкости, охлаждающие жидкости

— Жидкости двигателя, коробка передач насоса

— Стеклоочистители

— выхлоп

— Электрические компоненты

— ревизии

— Замена масла

Если ваш автомобиль мало работает, это не освобождает его от периодического технического обслуживания. Они должны быть сделаны вовремя (в среднем каждые 2 года), а не на основе пробега.

Каковы преимущества современного журнала обслуживания?

Современная книга технического обслуживания гарантирует, что все операции были выполнены и автомобиль находится в хорошем состоянии. Не будучи навязанным законом, он позволяет вам иметь здоровый и безопасный автомобиль. Без сомнения, вы будете доверять покупателю, который будет оценивать стоимость автомобиля.

Это важный элемент, который позволит вам продать свою недвижимость по лучшей цене. Кроме того, вы сохраните полную стоимость гарантии производителя. Он распределяется в течение фиксированного периода времени и сталкивается с отказами некоторых механических, электрических и электронных деталей. Выполнение капитального ремонта через другой гараж разрешено, только надлежащее обслуживание из книги технического обслуживания будет застрахован у производителя.

Журнал обслуживания у него есть срок действия?

Буклет технического обслуживания следует за транспортным средством даже в случае продажи, он будет передан следующему владельцу (владельцам), пока транспортное средство не будет уничтожено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *