Обновленная информация об автономности электромобилей

Если для многих специалистов в мире автомобилей и транспорта электромобили представляют собой будущее, тем не менее они не спешат зарекомендовать себя среди французских автомобилистов. Увеличение количества регистраций может показаться впечатляющим, поскольку оно возросло с 2626 в 2011 году до 24 904 в 2017 году. На французском рынке даже наблюдалось увеличение на 14% в 2017 году. Доля сегмента электромобилей на французском автомобильном рынке Приведите эти цифры в перспективу, они не превышают 1,18%.

Причины этих трудностей? Цена обязательно является бременем, несмотря на государственную помощь. Но мы не должны забывать о нежелании потребителей начинать что-то совершенно новое с ограниченной автономией для своих поездок …

La fréquence des recharges constitue un frein à l

Батарея в основе проблемы?

Сложно прокомментировать ассортимент электромобилей в целом. Для классического автомобиля это зависит от типа двигателя, объема бака и стиля вождения. Для электромобиля основным параметром, определяющим диапазон, является размер батареи. Но это не единственный …

Какой диапазон для текущих транспортных средств?

В то время как первые электромобили приходилось подзаряжать очень часто, сегодня мы говорим о средней дальности от 100 до 150 км для городских автомобилей. Так называемые семейные электромобили предлагают пробег не менее 150 км, а некоторые седаны премиум-класса — до 400 км. Появление литий-ионной технологии сильно изменило ситуацию, позволив уменьшить размер батарей. Тем не менее, они намного дороже в производстве.

Renault Zoe является бесспорным лидером продаж по французским рынкам с 50% регистраций, а также доминирует на европейском рынке. Инженеры алмазного бренда решили оснастить свою последнюю версию аккумулятором на 41 кВт · ч, чтобы увеличить теоретический диапазон до 400 км.

La Renault Zoe, numéro un des ventes de véhicules électriques

Стоимость батареи

Справедливо сказать, что стоимость электромобиля — это аккумулятор. Поэтому производители сталкиваются с дилеммой. Должны ли мы улучшить автономию и продавать более дорогие электромобили или разыгрывать карту доступности любой ценой? Все зависит от баланса, и чем больше будет продано автомобилей, тем больше будет возможности играть как по количеству, так и по цене.

Теоретическая автономия и реальная автономия

Это точно так же, как для потребления классических автомобилей. Заявленные показатели автономии оцениваются в идеальных условиях использования. Поэтому вы рискуете никогда не достичь количества километров, объявленных в каталоге. Вы должны знать, что холод является фактором, который ухудшает рабочие характеристики батарей и что движение по автомагистрали также является энергоемким. Другим важным моментом является то, что емкость батареи будет уменьшаться в течение циклов зарядки. Немного похоже на ваш смартфон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *